【プロフィール】
東京生まれ。1990年京都 料亭つる家 勤務。
1991年日本大使館より特別外交官として総料理長に就任。
2004年フード・ビジネスプロデューサーとして独立。
2010年上海万博日本産業館キッコーマン料亭「MURASAKI 紫」スーパーバイザー・総支配人就任。
2011年帰国後、フードビジネスコンサルタント・人材教育アドバイザー・講演セミナー等を実施。和食を世界に広める支援を行いながら、企業・自治体へ食の支援を行う。
2013年日本農業法人協会と共に世界農業ドリームプラン・プレゼンテーションを支援。
2014・2015年イタリア・ミラノ国際博覧会「食の祭典」ジャパンデー 総合的に支援。
2015年より継続して「和食っていいね!」プロデュース・MCを担う。
2017年オリパラ事業の一環で和食を世界に広げる活動を実行中。
企業・自治体を主に、食のプロジェクト支援を行う。